銀座 俺のスパニッシュ オマールエビとトリュフのアロースカルドッソなど

銀座8丁目 俺のスパニッシュ 【オンライン予約 】 ■10/8(水) ディナー ■いろいろ食べて 4,179円 「俺の」がついにスペイン料理店をオープン。 先週オープンしたばかりで、空いているうちにと訪問です。 場所は、コリドー通りの、俺のフレンチTableTakuが入っているビルの1F。

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フードメニューは、こちら。 お通しのプロシュートとナッツ(324円) ドリンクは、俺のサングリア(680円) サングリアを用意するあたりは、スパニッシュです。 では、食べ物を。 まずは、フォアグラのキューバリブレ(734円) フォアグラをムース状にして、プリンのように固めたもの。前菜にちょうど良いですね。〇 次に、天使の海老と海水ゼリー~ガスパチョアイス~(734円) オレンジ色のアイスがもってありますが、海老とゼリーがあまりマッチしておらず。それぞれ別に食べるとおいしいんですけどね。△ 最後に、おそらくこのお店の目玉料理ともいえるオマールエビとトリュフのアロースカルドッソ(1382円) オマールエビがまるごと1匹を、リゾット風にお米をぐつぐつと煮込んだ料理。海老のエキスたっぷりのリゾットですから、さすがにおいしいです。しかも、トリュフも惜しみなく削られて、香りが良いですし。◎ 細長い店内に、両側がテーブル席、真ん中が立ち席になっています。 テーブル席は、比較的多めで、早い時間での入店であれば、今なら予約なしでも席にありつけます。

俺のイタリアンとも俺のフレンチとも違うメニューが並んでおり、そういう意味では、これまでの「俺の」とは違った新鮮味のある料理が楽しめます。 ただし、やや料理に繊細さがかけ、大味な印象だったところが感じられ、それが残念でした(少なくとも俺のフレンチGINZAやTableTakeには、がっつり食べられる料理の中にも、細かいところで手がこんでいるのが伝わったので)。 サンパウ出身のシェフがおられると聞いていたこともあって、訪問前からハードルあげ過ぎて伺ってしまったこともありますが、まぁお値段なりかな、というのが正直な感想です。 【オンライン予約 】